Schoggistängeli im Blätterteig HeLa Disentis für 10 Personen
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Beschreibung
Blätterteig quer in 10 ca 2,5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen spiralförmig, leicht überlappend, um je ein Schoggi-Stängeli wickeln, Enden gut andrücken. Teig mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse und Zucker miteinander vermischen. Stängeli mit der bestrichenen Seite im Haselnuss-Zucker wenden, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200°c vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 20-25Minuten backen. Heraus nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Kategorie
Datum
06.09.24
170 g Blätterteig
eckig, ausgewallt (25x42cm)
270 g Schoggistängeli
gekühlt 1Stück/Pers
0.6 Stück Eigelb
25 g Haselnüsse
fein gehackt oder gemahlen
18 g Zucker