Schnelle Mousse au Chocolat (schoggimousse) für 30 Personen
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Beschreibung
Zubereiten: 20min Kühl stellen: 1h Auf dem Tisch in: 1h20min
Kategorie
Datum
16.03.23
Quelle
https://www.swissmilk.ch/
Rezept
Schokolade schmelzen: Wenig Wasser in einer Pfanne bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Wasser soll nur dampfen, nicht kochen. Schokolade in eine Schüssel (kein Kunststoff) geben, deren Durchmesser grösser ist als der Durchmesser der Pfanne. Schüssel auf die Pfanne stellen. Schokolade langsam schmelzen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Erst Eischnee, dann Schokolade beigeben. Sofort sorgfältig zusammen unter die Eigelb-Masse ziehen, damit die Schokolade nicht fest wird. Rahm darunterziehen. Mindestens 60 Minuten kühl stellen. Mit einem Küchenmesser Späne von der Schokolade schaben, Mousse damit garnieren.
1.13 kg Schokolade
Milch oder dunkle
15 Stück Eigelb
120 g Zucker
15 Stück Eiweiss
steif geschlagen
1.13 Liter Rahm
steif geschlagen
375 g Schokolade
zum Garnieren