Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Sauerkrautsuppe
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Tobias Hinderling
Kategorie
Beilage / Suppen
Datum
30.01.13
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Gewürze
Salz, Paprika
150 g Speckwürfeli
Speck in einer Pfanne anbraten
2.0 Stück Zwiebeln
hacken, zufügen und glasig dünsten
1.0 g Paprika
2 EL zufügen und ganz kurz mitrösten
1.7 Liter Bouillon (flüssig)
Alles mit der Bouillon ablöschen
40 g Pilze
getrocknet
600 g Sauerkraut
5.0 Stück Knoblauchzehen
7.5 dl Weisswein
Pilze, Sauerkraut, Wein und die übrigen Gewürze hinzufügen und alles 45min leicht köcheln lassen
3.0 g Kartoffeln
3 stück Zur Bindung die geriebene Kartoffel zugeben und nochmals aufkochen,
4.0 dl Sauerrahm
am Ende die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste