Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
1.0
Liter
Öl
Öl in einer Pfanne erwärmen.
1.0
Stück
Zwiebeln
*
3
g
Knoblauchzehen
10
g
Chilischoten
7.0
g
Garam Masala
10
g
Koriander
10
g
Kümmel
5.0
g
Kurkuma
Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Kurkuma andämpfen.
300
g
Kartoffeln festkochend
Kartoffeln kurz mitdämpfen.
3
cl
Wasser
2
cl
Zitronensaft
*
5
g
Salz
Wasser, Zitronensaft und Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.
100
g
Erbsen
20
g
Koriander
Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, Erbsen und Koriander daruntermischen.
Teig in 6 Stücke teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Kugeln auf wenig Mehl rund auswallen (je ca. 17 cm Ø). Rondellen halbieren, Schnittkanten mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teig-Halbkreis zu einer Tüte falten, Kanten gut zusammendrücken. Füllung bis ca. 1 cm unter den Rand füllen, Teigränder mit Wasser bestreichen, gut zusammendrücken. Restliche Samosas gleich formen und füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.