Saftiger Schoggicake HeLa Disentis für 30 Personen
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Beschreibung
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier unterrühren, bis Masse schaumig und hell ist. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokolade und Mandeln unterheben. Teig in der gefetteten bemehlten Cakeform glatt streichen. Form auf den Rost in den Backofen schieben. >Nach ca 15 min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1cm tief einschneiden. Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens Ober-Unterhitze 180° Celsius Backzeit : ca 65 Min Guss: Schokolade mit Öl bei schwacher >Hitze in der >Pfanne Schmelzen. Kann auch fertig Kuchenglasur hell genommen werden. Kuchen damit überziehen.
Kategorie
Datum
06.09.24
300 g Milchschokolade
fein hacken
600 g Butter
oder Margarine, weich
450 g Zucker
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
3.0 Prise Salz
9.0 Stück Eier
450 g Weissmehl
4.5 g Backpulver
1TL=3g
6.0 g Kakaopulver
1TL=2g
9 cl Milch
1EL=15ml
150 g Mandeln
gemahlen
90 g Kuchenglasur hell
schmelzen und in feinen Fäden darüber giessen