Safranrisotto für 35 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Rezept
Stand 27.8.2020, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
14 g Safran
Briefchen, nicht Gramm
7.0 Liter Wasser
Aufkochen
14 Stück Bouillonwürfel
Für Vegi Gemüsebouillon, sonst Rindsbouillon. Im heissen Wasser auflösen
7.0 Stück Zwiebeln
gehackt
245 g Bratbutter
schmelzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten
2.1 kg Risottoreis
zugeben und mitdünsten
5.25 dl Apfelwein
alkoholfreier sauren Most. Reis ablöschen, vollständig einkochen lassen. 4 Briefchen Safran hineinstreuen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Bouillon bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während 15-20 Minuten al dente kochen.
315 g Butter
Risotto vom Feuer nehmen. Butter ins Risotto geben und sehr gut umrühren, damit der Reis schön crèmig wird.
420 g Sprinz
2/3 des Sbrinz gerieben unter den Risotto mischen. Mit Salz und ev. Pfeffer abschmecken. Das letzte Drittel Sbrinz gehobelt über den im Teller angerichteten Risotto geben.