Russisches Brot für 29 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
22.09.11
2.17 kg Roggenschrot
Die beiden Mehlsorten mit dem Salz, dem Zucker und dem Kümmel in einer Schüssel mischen. Die Hefe in das Wasser bröckeln und etwa 5 Min. gehen lassen. Auf das Mehl gießen. Den Sauerteig dazugeben und alles zu einem einheitlichen, glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und 20 Min. gehen lassen. Den Teig zu zwei runden Laiben formen, diese dann auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (220°) auf der mittleren Einschubleiste ca. 1 Std. backen. Zwischendurch mehrmals mit Wasser bestreichen.
2.17 kg Mehl
116 g Salz
43.5 g Zucker
29 g Kümmel
232 g Hefe
2.9 Liter Wasser
lauwarm
870 g Sauerteig