Rote Linsen verwenden wegen der Kochzeit. Sie verstecken sich dann gut im Reis...
Achtung: Angaben im Rezept für die verschiedenen aufgeführten asiatischen Gewürze beachten.
108
g
Linsen
450
g
Basmatireis
108
g
Linsen
Rote Linsen waschen und mit dem Reis in
1.35
Liter
Wasser
einweichen, gut abtropfen lassen und bereit halten.
9
cl
Erdnussöl
(ca. 5 EL) in Pfanne erhitzen.
4.5
Stück
Zwiebeln
gehackt beigeben,
9.0
g
Zimt
2.5 Zimtstängel (auf 10 Pers) beigeben
7.2
Stück
Nelken
beigeben
2.7
Stück
Nelken
Kardamomkapseln beigeben
13.5
g
Zimt
Kreuzkümmel-Samen beigeben und im Öl rösten. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind
beigeben und die Mischung 2-3 Minuten erhitzen. Falls nötig etwas Wasser beifügen.
225
g
Erbsen
oder Cocobohnen schräggeschnitten sowie
7.2
Stück
Rüebli
geschält und in Scheiben geschnitten und
4.5
Stück
Tomaten
gehackt oder Pelati/geschälte Tomaten aus der Büchse dazugeben und etwa 1 Min. kochen lassen.
Reis-Linsenmischung beigeben, gut verrühren und mit
9.45
dl
Wasser
auffüllen. Die Pfanne mit einem Deckel fest verschliessen. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen.
Vor dem Servieren ca. 3 Min. stehen lassen.