Pizza mit versch. Zutaten für 13 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
nicht alle Zutaten auf alle Pizzen! auch Vegipizzen machen!
Kategorie
Datum
05.07.13
Tags
Einfach, Für Zeltlager
Gewürze
Oregano
Rezept
- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen - Mozarella durch Gorgonzola ersetzen - Als Calzone in Alufolie wickeln und direkt in die Glut legen ergibt Pizza ohne Backofen!
1.3 kg Weissmehl
6.5 dl Wasser
laufwarmes Wasser
91 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
26 g Salz
1.3 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.9 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
130 g Zwiebel
fein hacken
650 g Tomatensauce Napoli
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
195 g Tomatenpuree
1.3 kg geschälte Tomaten
3.9 g Zucker
13 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
390 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
195 g Specktranchen
130 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
130 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.6 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
2.6 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
130 g Oliven
schneiden
260 g Mais
1.3 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen