- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen
- Mozarella durch Gorgonzola ersetzen
- Als Calzone in Alufolie wickeln und direkt in die Glut legen ergibt Pizza ohne Backofen!
1.3
kg
Weissmehl
6.5
dl
Wasser
laufwarmes Wasser
91
g
Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
26
g
Salz
1.3
dl
Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.9
cl
Olivenöl
in Pfanne erwärmen
130
g
Zwiebel
fein hacken
650
g
Tomatensauce Napoli
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
195
g
Tomatenpuree
1.3
kg
geschälte Tomaten
3.9
g
Zucker
13
g
Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
390
g
Schinkentranchen
in Streifen schneiden
195
g
Specktranchen
130
g
Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
130
g
Pilze
in Scheiben schneiden
2.6
Stück
Ananasscheiben
in Stücke schneiden
2.6
Stück
Pepperoni
in Würfel schneiden
130
g
Oliven
schneiden
260
g
Mais
1.3
kg
Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen