- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen
- Mozarella durch Gorgonzola ersetzen
- Als Calzone in Alufolie wickeln und direkt in die Glut legen ergibt Pizza ohne Backofen!
1.0
kg
Weissmehl
5.0
dl
Wasser
laufwarmes Wasser
70
g
Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20
g
Salz
1.0
dl
Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0
cl
Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100
g
Zwiebel
fein hacken
500
g
Tomatensauce Napoli
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150
g
Tomatenpuree
1.0
kg
geschälte Tomaten
3.0
g
Zucker
10
g
Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
300
g
Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150
g
Specktranchen
100
g
Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100
g
Pilze
in Scheiben schneiden
2.0
Stück
Ananasscheiben
in Stücke schneiden
2.0
Stück
Pepperoni
in Würfel schneiden
100
g
Oliven
schneiden
200
g
Mais
1.0
kg
Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen