Pizza (Grundrezept) mit Salami, Schinken und Pilzen für 80 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
08.05.23
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Oregano, Pfeffer
Ausrüstung
Wallholz, Backblech, Backtrennpapier
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
8.0 kg Weissmehl
4 Liter Wasser
laufwarmes Wasser
560 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
160 g Salz
8.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
2.4 dl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
800 g Zwiebel
fein hacken
40 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
1.2 kg Tomatenpuree
8.0 kg geschälte Tomaten
24 g Zucker
80 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
8.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
1.6 kg Salami
1.6 kg Schinken
4 kg Pilze