Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Pizza Fertigteig rechteckig (CjB)
für
20 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Christian Blaim
Kategorie
Hauptgericht
Datum
14.07.22
Variante von
Pizza Fertigteig rechteckig ( Walter Bürgi )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Paprika, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Chillipulver
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier, Wallholz
5.0 kg Pizzateig
1.) Ofen auf 300°C vorheizen (oder so heiss es halt geht) 2.) 2.5 Stk Migros M-Budget XL Pizzateig je 10 Personen 3.)
2.0 Stück Zwiebeln
fein hacken (1 grosse oder 2 kleine Zwiebeln)
6.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken oder gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
6.0 cl Olivenöl
in höherem Kochtopf erhitzen (3 - 4 EL) --> Zwiebeln + Knoblauch bräunen
2.0 kg geschälte Tomaten
zugeben
300 g Tomatenpuree
zugeben
2.0 TL Salz
zugeben
2.0 g Pfeffer
etwas Pfeffern
2.0 g Basilikum
½ - ¾ Bund Basilikum zugeben --> alles mit dem Pürierstab pürieren. (Abschmecken + kalt werden lassen)
2.0 g Pizzateig
mit Sauce bestreichen und belegen:
800 g Mozzarella
in Stücke/Scheiben (gemäss ital. Maaaama kommt der Mozzarella immer zu unterst!! ;-)
4.0 Stück Tomaten
in Scheiben schneiden
200 g Schinken
100 g Salami
200 g Reibkäse
zum Bestreuen - Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste