Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen, auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Backen: ca. 20 Min. im Ofen.
2.8
cl
Olivenöl
7.0
Stück
Knoblauchzehen
2.8
kg
gehackte Tomaten
1.75
TL
Salz
2.8
g
Pfeffer
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch dazupressen, andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, aufkochen, Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
525
g
Mozzarella
350
g
Parmesan
Mozzarella zerzupfen. 3 EL Tomatensauce und die Hälfte der Auberginen in der vorbereiteten Form verteilen. Je die Hälfte von der Tomatensauce, des Mozzarellas und des Parmesans darauf verteilen. Restliche Auberginen, Tomatensauce, restlichen Mozzarella und Parmesan darauf verteilen.
Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.