Pad Thay für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
17.07.23
Quelle
Meera Sodha - Asien vegetarisch
Rezept
Alle Zutaten bis und mit Wasser zu einer Sauce verrühren. Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten und unter kaltem Wasser abschrecken mit etwas Öl beträufeln. Den Tofu in einer grossen Pfanne anbraten. Ingwer, Knoblauch beigeben. Den Brokkoli und soviel Wasser beigeben, dass es nicht anbrät. Deckel drauf und 3 minuten kochen lassen. Sauce und die Hälfte der Frühlingszwiebeln dazugeben. Sorgfältig die Nudeln untermischen. Mit Erdnüssen, Minze und restlichen Frühlingszwiebeln servieren.
55 g Tamarindenpaste
Bei der Verwendung von Tamarindenkonzentrat etwas weniger nehmen.
360 g Erdnussbutter
80 g Rohrzucker
1.0 dl Sojasauce
8.0 Stück Limetten
Saft auspressen
8 cl Wasser
1.05 kg Broccoli
In Röschen geschnitten und geputzt
50 g Ingwer
7.0 Stück Knoblauchzehen
zerdrückt
560 g Tofu
abgetropft und gewürfelt
625 g Reisnudeln
500 g Frühlingszwiebeln
gehackt
200 g Erdnüsse ungesalzen
zerkleinert
200 g Minze (frisch)
zum servieren