Pilzrahmsauce:
Pilze rüsten, Sandrückstände entfernen. Pilze in Streifen schneiden, Knoblauch pressen und im Öl bei kleiner Hitze kurz dünsten. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten mitdünsten. Alles mit Mehl bestäuben. Bouillon und dazugiessen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugiessen und die Sauce ca. 3 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.4
Liter
Bouillon (flüssig)
6.4
Stück
Knoblauchzehen
240
Liter
Bouillon (flüssig)
9.6
dl
Halbrahm
3.2
Prise
Salz
Je nach Geschmack.
3.2
g
Pfeffer
Je nach Geschmack.
6.4
EL
Mehl
1.6
kg
Mehl
Omelette:
Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben. Mit dem Mixstab pürieren. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.