Ofentomaten für 14 Personen
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Entwurf

Datum
18.09.23
Rezept
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan-Käse grob reiben. Zweige Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln ab­zupfen und hacken. Knoblauchzehe schälen und hacken. Käse, Rosmarin, Knob­lauch und Semmelbrösel mischen und auf den Tomaten verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
2.8 kg Tomaten
1.4 g Salz
und Pfeffer
175 g Parmesan
210 g Rosmarin
12.6 g Knoblauchzehen
3 g = 1 Stück
140 g Paniermehl
1.68 dl Olivenöl