Ofentomaten für 15 Personen
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Entwurf

Datum
04.08.23
Rezept
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Strauchtomaten waschen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse (spanischer Ziegenkäse; ersatzweise Manchego) grob reiben. Zweige Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln ab­zupfen und hacken. Knoblauchzehe schälen und hacken. Käse, Rosmarin, Knob­lauch und Semmelbrösel mischen und auf den Tomaten verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
2.25 kg Tomaten
15 g Salz
und Pfeffer nach Belieben
188 g Parmesan
oder Manchego
150 g Rosmarin
13.5 g Knoblauchzehen
188 g Brot
Semmelbrösel
1.5 dl Olivenöl