Naan Vegan für 45 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
18 Stücke
Kategorie
Datum
24.09.21
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/16748/naan--indisches-fladenbrot-?startAuto1=4
Variante von
Verwendung
3.15 kg Weissmehl
9.0 TL Salz
158 g Zucker
270 g Hefe
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen.
9.0 dl Wasser
1.35 Liter Hafermilch
675 g Nature Joghurt
Noch warme, flüssige Butter mit Wasser, Milch und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11⁄2 Std. aufgehen lassen. Butter, Milch und Joghurt können Vegan sein
18 EL Butter
9.0 Stück Knoblauchzehen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 1⁄2 cm dick oval auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. Ofen auf 60 Grad vorheizen. Butter und Knoblauch verrühren. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Knoblauchbutter bestreichen, im Ofen warm stellen.