MiniBerliner für 100 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
22.06.21
10 kg Mehl
15 TL Salz
30 Stück Vanillezucker (8g)
600 g Hefe
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
1.2 kg Butter
3.5 Liter Milch
40 Stück Eier
Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Danach Anzahl Berliner formen und nochmals abgedeckt ca. 1.5 Std. aufgehen lassen.
10 Liter Frittieröl
Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen (siehe Tipp). Zöpfli portionenweise mit einer Schaumkelle so ins heisse Öl legen, dass die Zöpfli-Oberseiten zum Pfannenboden schauen. Ca. 3 Min. frittieren, wenden, ca. 3 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
5 kg Himbeerkonfi
Konfi in Spritzsack (normales Plastiksäckli) geben, mit spitzigem Gegenstand ein Loch in die Berliner machen und dann füllen
1.5 kg Zucker
Zucker in einen tiefen Teller geben, Berliner darin wenden.