Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
120
g
Butter
3.5
dl
Milch
4.0
Stück
Eier
Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Danach Anzahl Berliner formen und nochmals abgedeckt ca. 1.5 Std. aufgehen lassen.
1.0
Liter
Frittieröl
Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen (siehe Tipp). Zöpfli portionenweise mit einer Schaumkelle so ins heisse Öl legen, dass die Zöpfli-Oberseiten zum Pfannenboden schauen. Ca. 3 Min. frittieren, wenden, ca. 3 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
500
g
Himbeerkonfi
Konfi in Spritzsack (normales Plastiksäckli) geben, mit spitzigem Gegenstand ein Loch in die Berliner machen und dann füllen
150
g
Zucker
Zucker in einen tiefen Teller geben, Berliner darin wenden.