Linsendal (Rote Linsen) für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
11.05.24
Quelle
biancazapatka
Gewürze
Koriander, Kurkuma, Salz, Curry mild, Kreuzkümel, Pfeffer, Basilikum
Rezept
Zwiebeln im ÖL anbraten Knoblauch und Ingwer beigeben und kurz mitbraten Gewürze beigeben Linsen und Gemüsebrühe beigeben und aufkochen 15 min. kochen lassen Tomaten und Kosmilch beigeben und weitere 10 min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken
1.0 dl Öl
Kokosöl
250 g Zwiebel
50 g Ingwer
6.0 Stück Knoblauchzehen
20 g Garam Masala
2.5 TL Kreuzkümmel
als Samen
2.0 TL Kurkuma
20 g Koriander
700 g Linsen
Rote Linsen
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
700 g gehackte Tomaten
6.5 dl Kokosmilch
40 g Zucker
2 cl Zitronensaft