Linsencurry mit Basmatireis für 17 Personen
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Kategorie
Datum
23.06.21
Gewürze
Kardamon, Curry scharf, Salz, Kurkuma
Rezept
Linsen am Vortag in Wasser legen. Für das Curry erst Karotte, Knollensellerie, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, erst den Knoblauch und die Zwiebeln anschwitzen, dann Linsen und gewürfeltes Gemüse dazugeben und anschwitzen. Mit Kurkuma, Ingwer und anderen Gewürzen (nach Belieben) würzen und mit Salz abschmecken. Pelati-Tomaten dazugeben. mit Bouillon ablöschen und zirka 2 Stunden auf schwachem Feuer köcheln lassen, am Schluss Kokosmilch dazugeben. Linsencurry auf einem Teller anrichten und mit etwas Crème fraîche, Mandelstiften und Koriander garnieren.
1.7 kg Basmatireis
5.1 Stück Rüebli
1.7 kg Sellerie
340 g Zwiebel
25.5 g Knoblauchzehen
3 g = 1 Stück
850 g Linsen
1.7 cl Olivenöl
425 g gehackte Tomaten
4.25 dl Kokosmilch
6.8 dl Bouillon (flüssig)
850 g Crème fraiche
340 g Mandelspliter
34 g Koriander
17 g Ingwer