Lauchstrudel Seeländerart für 10 Personen
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Datum
18.12.11
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Backblech, Wallholz
500 g Ruchmehl
8.0 g Salz
Mehl und Salz mischen
3.0 Stück Eier
1.1 dl Öl
1.42 dl Wasser
Ei, Öl und Wasser zum Mehl geben. Das ganze zu einem glatten, elastischen Teig kneten (ca 5-10min) mind. 30min zugedeckt ruhen lassen
1.5 kg Lauch
in ca 2cm lange Stücke schneiden
3.5 cl Öl
Lauch ca 5min in heissem Öl dünsten
5.0 Stück Eier
verquirlte Eier unter den noch heissen Lauch mischen
625 g Halbfettquark
375 g Greyerzer
Mit Salz und Pfeffer würzen, Quark und Käse zur Masse hinzufügen.
7.1 cl Öl
Den Teig von oben zu einem dünnen Rechteck auswallen und auf einem Küchentuch möglichst gross ausziehen und anschliessend mit Öl bestreichen. Die Füllung gleichmässig verteilen. Ca 2cm Rand lassen. Den Rand anschliessend über die Füllung legen. Den Teig von der Längsseite her mit Hilfe des Tuches aufrollen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backtrennpaier belegtes Blech legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 bis 45 min backen. Während dem Backen 2-3 mal mit dem restlichen Öl bestreichen.
1.0 Liter Wasser