etwas aufwändig... aber sehr gut :-)
Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte
Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
105
g
Butter
erhitzen
245
g
Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
2.1
Liter
Milch
mit kalter Milch ablöschen
1.05
Liter
Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu
knollenfreier Sauce verarbeiten.
Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen.
Anbrenngefahr!
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
700
g
Zwiebeln
hacken
7.0
Stück
Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten
und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) )
beigeben.
1.05
kg
Parmesan
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die
Bechamelsauce rühren.
Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen
verwendet.
4.2
kg
Hackfleisch
anbraten
700
g
Zwiebeln
hacken
7.0
Stück
Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten
und anschliessend dem Fleisch beigeben
280
g
Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben
2.45
kg
geschälte Tomaten
beigeben und während 30min sieden lassen
1.05
kg
Mehl
Lasagneplatten:
21
g
Salz
14
Stück
Eier
7
cl
Olivenöl
Zutaten zu einem glatten elastischen Teig knetten, wenn nötig, noch einen kleinen "Schwapp" lauwarmes Wasser hinzufügen und anschließend mindestens ½ Stunde ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, gewünschte Nudelform ausschneiden und formen. Etwas antrocknen lassen.
70
g
Butter
Gratinform(en) einfetten und mit
Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen.
Am Ende mit Reibkäse bestreuen
Bei 220 Grad 30min backen
( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )