Lasagne (Platten selbst gemacht) für 43 Personen
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Kategorie
Datum
23.12.10
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
172 g Butter
erhitzen
301 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
1.29 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen
1.29 Liter Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
860 g Zwiebeln
hacken
8.6 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
1.29 kg Parmesan
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
5.16 kg Hackfleisch
anbraten
860 g Zwiebeln
hacken
8.6 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und anschliessend dem Fleisch beigeben
344 g Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben
3.01 kg geschälte Tomaten
beigeben und während 30min sieden lassen
1.29 kg Mehl
Lasagneplatten:
25.8 g Salz
17.2 Stück Eier
8.6 cl Olivenöl
Zutaten zu einem glatten elastischen Teig knetten, wenn nötig, noch einen kleinen "Schwapp" lauwarmes Wasser hinzufügen und anschließend mindestens ½ Stunde ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, gewünschte Nudelform ausschneiden und formen. Etwas antrocknen lassen.
86 g Butter
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )