Lasagne für 45 Personen
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Entwurf

Kategorie
Datum
25.06.20
Tags
Schwierig, benötigt Backofen, Fleischgericht
Gewürze
Salz, Oregano, Paprika, Pfeffer, Basilikum
Ausrüstung
Grantinform, Alufolie
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
180 g Butter
erhitzen
315 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
3.6 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen
1.22 Liter Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
900 g Zwiebeln
hacken
9.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
18 EL Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
5.4 kg Hackfleisch
anbraten
900 g Zwiebeln
hacken
9.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und anschliessend dem Fleisch beigeben
360 g Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben
4.5 dl Rotwein
ablöschen und mit Salz,Pfeffer,Paprika,Oregano,Basilikum würzen.
3.15 kg gehackte Tomaten
beigeben und während 30min sieden lassen
1.35 kg Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )