etwas aufwändig... aber sehr gut :-)
Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte
Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
40
g
Butter
erhitzen
70
g
Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
8.0
dl
Milch
mit kalter Milch ablöschen
2.7
Liter
Halbrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu
knollenfreier Sauce verarbeiten.
Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen.
Anbrenngefahr!
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
1.2
kg
Hackfleisch
anbraten
200
g
Zwiebeln
hacken
2.0
Stück
Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten
und anschliessend dem Fleisch beigeben
80
g
Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben
1.0
dl
Rotwein
ablöschen und
mit Salz,Pfeffer,Paprika,Oregano,Basilikum
würzen.
700
kg
gehackte Tomaten
beigeben und während 30min sieden lassen
300
g
Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit
Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen.
Am Ende mit Reibkäse bestreuen
Bei 220 Grad 30min backen
( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )