Käsekuchen für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
kann nach Belieben mit Tomaten oder Speck ergänzt werden oder mit Fertigkuchenteig gemacht werden.
Datum
09.03.13
Quelle
bettybossi
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer
Ausrüstung
Wallholz, Backblech, Backtrennpapier
Rezept
ca. 30 Minuten bei 220 Grad backen, warm servieren
400 g Mehl
* 5 g Salz
in einer Schüssel mischen
150 g Butter
kalt, in Stücken. Beigeben, zu einer grümeligen Masse verreiben
2.0 dl Wasser
dazugiessen, zu einem Teig kneten, ca. 30 Min kühl stellen
600 g Bergkäse
Hartkäse, beliebige Sorte, fein reiben
4.0 dl Milch
4.0 dl Rahm
4.0 Stück Eier
2.0 g Salz
alles in einer Schüssel gut verrühren. Teig auf wenig Mehl ca. 3 cm dick auswallen, auf vorbereitetes Backblech legen, gut einstechen. Masse auf Teigboden verteilen.