Jambalaya ist ein amerikanisches "Soulfood"-Gericht aus dem Staat Louisiana. Traditionell verwendet man geräucherte Wurst und Fleisch wie Schwein, Poulet oder Meeresfrüchte.
Wichtig: Grüne Peperoni. In Würfel geschnitten.
Die "Holy Trinity" in Öl anbraten, je länger desto besser. Mit etwas Bouillon ablöschen.
3.1
Bund
Peterli
15.5
Stück
Knoblauchzehen
hinzufügen, mit Creole / Cajun-Gewürz abschmecken.
9.3
Stück
Lorbeerblatt
Hinzufügen.
2.325
kg
Langkornreis
Ungekocht hinzufügen und umrühren.
1.24
kg
rote Bohnen
Kidneybohnen waschen und gegen Ende dazugeben.
2.48
kg
Bratwurst (Kalb)
Vegane Wurst nehmen! In Rugeli schneiden und in separater Pfanne knusprig anbraten. Zum Schluss dem Jambalaya beigeben.
3.1
Bund
Peterli
Garnieren und servieren. Wer möchte, kann mit etwas Hot Sauce noch ordentlich Spice dazugeben.
4.65
Liter
Bouillon (flüssig)
Hinzufügen, zum Kochen bringen. Wenn möglich abdecken und Hitze herunterstellen, damit das Jambalaya köchelt. Solange kochen, bis der Reis gegart und die Flüssigkeit weg ist.