Hindersi Magrone - JWR Style für 67 Personen
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Beschreibung
Zutaten 10 Zwiebeln 1000 g festkochende Kartoffeln 7 EL Bratbutter 180 g Butter 1100 g Aelplermagronen 4 lt Gemüsebouillon 12 dl Rahm 1100 g geriebener Sbrinz Zubereitung Zwiebeln hacken, Kartoffeln in Würfel schneiden Bratbutter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Butter beigeben, ca. 2 Min weiterbraten Kartoffeln beigeben, ca. 3 Min weiterbraten Magronen beigeben, Bouillon dazu giessen, bis sie ca. 1 cm über den Magronen steht. Alles ca. 10 Min köcheln lassen Rahm dazu mischen. Käse auf das Gericht geben, nicht umrühren, sondern vom Rand her vorsichtig darunter ziehen. Ca. 2 Min ziehen lassen Tipps: Sobald die Magronen zugegeben werden, nicht mehr umrühren, so bleiben die Kartoffeln unten, und die Magronen können nicht anbrennenNach der Kochzeit sollte die Flüssigkeit vollständig eingekocht sein. Ist noch zu viel Flüssigkeit vorhanden, löst sich der Käse nicht gut auf.
Datum
04.07.22
Quelle
Kochclub Smørebrød
Gewürze
Salz, Cayenne Pfeffer, Muskatnuss
Ausrüstung
Stahlwolle
5.36 kg Kartoffeln festkochend
in Würfel schneiden, dann im Wasser/Boullion weichkochen
67 g Bouillion
7.37 kg Älplermagronen
den Kartoffeln dazugeben und weichkochen
10.1 Liter Milch
dazugeben nachdem Wasser abgetropft/verdampft ist
10.1 Liter Vollrahm
mit Milch dazugeben
6.7 kg Sprinz
670 g Röstzwiebeln
dazu servieren
6.7 kg Apfelmus
dazu servieren