Für die Hacktätschli die Weggli im Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, klein schneiden und in heissem Öl goldgelb anrösten.
2.5
Stück
Zwiebeln
Nun das Hackfleisch in die Schüssel geben, Weggli, Zwiebel, Ei und Mehl unterrühren und gut druchkneten.
3.0
Stück
Toastbrot
Anschliessend die Masse mit Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz und Thymian würzen.
2.5
Stück
Eier
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, aus der Hackfleisch-Masse flache Kugeln bzw. Laibchen formen und in Paniermehl wenden.
2.5
Stück
Knoblauchzehen
oder Knoblauchpulver
5.0
g
Pfeffer
Die Hacktätschli auf beiden Seiten langsam braten bis sie einen schöne braune Farbe haben. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und servieren.
2.5
Prise
Salz
5.0
g
Thymian
125
g
Paniermehl
750
g
Penne
in heissem wasser baden
200
g
Rüebli
schneiden und in Wasser kochen und mit Salz oder Buillon würzen