Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Gugelhupf
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Beschreibung
Rezept für Gugelhupf über dem Feuer
Autor
Anna Gugger
Kategorie
Backwaren
Datum
19.07.19
6.0 Stück Eier
Eier trennen.
150 g Zucker
Eigelb mit Zucker luftig rühren.
200 g Quark
20 g Rosinen
1.0 Stück Zitronen
Quark, Rosinen und Zitronenschale unterrühren.
250 g Mehl
15 g Backpulver
Mehl und Backpulver unterheben.
140 g Butter
Butter schmelzen und unterrühren.
1.0 Prise Salz
Eiweiss mit Salz steif schlagen und unterheben. Masse in eine ausgebutterte Form füllen. Topf 4-5 cm mit Sand und Steinchen füllen. Kuchenform daraufsetzen. Topf mit Deckel schliessen und direkt in die Glut stellen. 20-40 Minuten backen.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste