Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Getränkter Zitronenkuchen HeLa Disentis
für
30 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Beschreibung
Backen: In Mittelhitze (180°) 60-65 Min. In der form etwas auskühlen lassen, mit einer Stricknadel oder Holzspiess mehrmals einstechen und mit Guss tränken. Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 3 Tage
Autor
Thomas Stierle
Kategorie
Dessert
Datum
07.09.24
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
750 g Butter
weichrühren
750 g Zucker
zusammen mit Butter & Salz schaumig rühren
3.0 Prise Salz
Mehl, Backpulver & Salz unter die Masse mischen und in Cakeform (28-30cm) füllen
15 Stück Eier
beigeben, sehr gut schaumig und hell rühren
6.0 Stück Zitronen
Schale abgerieben (2 Beutel 5g Zitronenschale) dazu geben
750 g Mehl
18 g Backpulver
1 TL=3g .
3.0 dl Zitronensaft
für Guss, gut 1 dl Saft, (3-4 Zitronen)
300 g Puderzucker
Puderzucker mit 1 dl Zitronensaft gut mischen und über den Kuchen giessen
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste