Getränkter Zitronenkuchen HeLa Disentis für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Backen: In Mittelhitze (180°) 60-65 Min. In der form etwas auskühlen lassen, mit einer Stricknadel oder Holzspiess mehrmals einstechen und mit Guss tränken. Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 3 Tage
Kategorie
Datum
07.09.24
750 g Butter
weichrühren
750 g Zucker
zusammen mit Butter & Salz schaumig rühren
3.0 Prise Salz
Mehl, Backpulver & Salz unter die Masse mischen und in Cakeform (28-30cm) füllen
15 Stück Eier
beigeben, sehr gut schaumig und hell rühren
6.0 Stück Zitronen
Schale abgerieben (2 Beutel 5g Zitronenschale) dazu geben
750 g Mehl
18 g Backpulver
1 TL=3g .
3.0 dl Zitronensaft
für Guss, gut 1 dl Saft, (3-4 Zitronen)
300 g Puderzucker
Puderzucker mit 1 dl Zitronensaft gut mischen und über den Kuchen giessen