Gemüserisotto für 15 Personen
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Kategorie
Datum
27.03.22
Rezept
1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Gemüse mitdünsten, Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen. 2. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren und auf mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis al dente ist. Tomaten und Käse beifügen, nur heiss werden lassen, würzen. Risotto in vorgewärmte Schalen geben, sofort servieren.
4.5 Stück Zwiebeln
fein gehackt
7.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit Zwiebeln und Butter/öl dünsten
300 g Lauch
600 g Broccoli
450 g Zucchetti (g)
450 g Rüebli
900 g Risottoreis
5.625 dl Weisswein
Gemüsebouillon
3.375 Liter Bouillon (flüssig)
1.5 kg Tomaten (getrocknet)
eine Packung getrocknete Tomaten (2-3)
600 g Parmesan
7.5 cl Rahm