Gemüselinsen-Curry mit Reis für 10 Personen
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Datum
26.04.23
Quelle
https://babybrei-selber-machen.de/vegetarisches-curry-mit-suesskartoffel-spinat-und-linsen-familienkost-rezept/
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
1. Weiche die Linsen ein, koche sie nach Packungsanleitung und schütte sie nach der Kochzeit in ein Sieb ab. Das kannst du auch bereits vorab/am Vortag machen und Linsen bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. 2 Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. 3 Gemüse schälen und ebenfalls klein würfeln (ca. 0,5 bis 1cm). 4 Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und das Öl hineingeben. Zuerst Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten leicht anbraten lassen, dann Gemüsewürfel dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten. 5 Anschließend das Currypulver und Tomatenmark zugeben und nochmal 1-2 Minuten anbraten lassen. 6 Mit dem Wasser und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. 8-10 Minuten ohne Decke bei leichter bis mittlerer Hitze köcheln. 7 Den aufgetauten und ausgedrückten Spinat (oder klein gehackten, frischen Spinat) dazugeben und weitere 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 8 Die gekochten Linsen unterrühren und alles zusammen nochmal erwärmen. Falls nötig, kannst du noch weiteres Wasser dazu geben (abhängig von der Flüssigkeitsmenge beim Spinat).
300 g rote Linsen
266 g Zwiebel
3.33 Stück Knoblauchzehen
1.8 kg Rüebli
300 g Rahmspinat (gefrohren)
aufgetaut und gehackt
1.333 Liter Kokosmilch
2.66 dl Wasser
13.3 g Tomatenmark
20 g Curry
Thai-Curry Gewürz vom Top-CC
5 cl Rapsöl
600 g Basmatireis