Gemüsesauce:
Zwiebel und Rüebli schälen, mit den Peperoni in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, würzen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen.
1.92
Liter
Wasser
27.5
TL
Salz
11
g
Pfeffer
Je nach Geschmack
550
g
Butter
Béchamelsauce:
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.
825
g
Mehl
12.6
Liter
Milch
16.5
TL
Salz
33
g
Muskatnuss
11
g
Pfeffer
935
g
Parmesan
660
g
Parmesan
Lasagne:
Auflaufform (ca. 2 ½ Liter) mit Öl bestreichen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagneblätter lagenweise mit der Gemüse- und Béchamelsauce in die Form schichten, Käse darüberstreuen.
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
8.8
kg
gehackte Tomaten
22
kg
Gemüse nach Wahl
Karotten, Auberginen, Erbsli, Peperoni, Zucchetti, Pilze, etc.