Gemüseburger Vegi HeLa Disentis für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Haferflocken mit der Bouillon übergiessen, ca 5Min. quellen lassen. Gemüse fein hacken (z.B. im Häxler). Mit allen Zutaten bis und mit Käse zu den Haferflocken geben, mischen, bis die Masse gut zusammenhält. Dann mit kaltabgespühlten Händen ca 2cm dicke Hamburger formen. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl beidseitig ca 5 Min. braten, Platte ausschalten, Hamburger zugedeckt ca 5 Min. ziehen lassen.
Kategorie
Datum
07.09.24
325 g Haferflocken
feine Haferflocken
5.0 g Bouillion
5g in ca 2,5 dl Wasser auflösen, ev mehr Flüssigkeit 1KL= 3gr
75 g Sellerie
Gemüse kann variieren, kann auch eine Fertigmischung sein ev. Erbsli, Mais, etc
300 g Rüebli
100 g Zucchetti (g)
100 g Blumenkohl
75 g Lauch
50 g Zwiebel
2.5 Stück Eier
6.0 g Salz
1 TL=5g
17 g Peterli
getrocknet, oder 2.5 Bd. (50gr) fein gehackt
125 g Reibkäse
Gruyère
5 cl Öl
oder Bratbutter, zum anbraten