Gebrannte Creme für 22 Personen
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Kategorie
Datum
23.03.13
Quelle
betty bossi
Verwendung
220 g Zucker
5.5 cl Wasser
2.2 cl Zitronensaft
Zucker, Wasser und wenig Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht.
1.1 Liter Milch
dazugiessen, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen.
1.49 Liter Milch
55 g Zucker
110 g Maizena
5.5 Stück Eier
alles mit dem schwingbesen verrühren, unte rRühren dazugiessne, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2. Min. weiterrühren, bis die Masse bindet und cremig wird. Creme durch ein Sieb in Schüssel giessen, ca. 2h kaltstellen
1.1 Liter Rahm
steif schlagen, kurz vor dem Servieren unter Creme ziehen