Karotten in Würfelchen schneiden. Ca. 1/3 der Karotten zum Brät geben und alles mischen.
1.5
kg
Rindssblätzli
300
g
Schinken
Schnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit Schinken belegen. Brätmasse darauf ausstreichen. Fleisch satt einrollen.
2.5
Stück
Zwiebeln
Mit Zahnstocher fixieren. Zwiebel hacken.
1.0
dl
Rapsöl
2.5
dl
Rotwein
Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im Öl rundum anbraten. Herausheben. Restliche Karotten und Zwiebel im Bratsatz andünsten. Rotwein und Bratensauce dazugiessen.
7.5
kg
Bratensauce
7.5 dl.
5.0
Stück
Lorbeerblatt
Fleischvögel und Lorbeerblätter beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35–40 Minuten weich schmoren. Abschmecken und nach Belieben mit Petersilie bestreuen.