Dürüm für 23 Personen
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Beschreibung
Für Vegi: Falafel statt Poulet! Rotkohl waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Saft einer halben Orange, Apfelessig, Weißweinessig und einer Prise Salz durchkneten und für 15 Minuten ziehen lassen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebel pellen, in dünne Ringe schneiden und halbieren. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen. Feta in Scheiben schneiden. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbruststreifen für 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Paprika, Kreuzkümmel, Zimt, Chiliflocken und Salz würzen. Für die Joghurtsauce: 100g Joghurt, Crème Fraiche und Sauerrahm miteinander verrühren. Petersilie waschen, trockenschleudern, fein hacken. Zitrone waschen, halbieren, trocken tupfen und die Schale abreiben. Kräuter, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer mit der Joghurtsoße verrühren. Für Cocktailsauce: 200g Joghurt mit 200g Ketchup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Datum
27.03.22
Quelle
https://www.edeka.de/rezepte/rezept/dueruem.jsp
Gewürze
Kreuzkümel, Pfeffer, Paprika, Salz, Chillipulver
29.9 Stück türkisches Fladenbrot
1.84 kg Rotkabis
920 g Zwiebel
11.5 Stück Tomaten
2.3 Stück Gurken
920 g Eisbergsalat
690 g Feta (griechischer Schafskäse)
2.3 dl Rapsöl
23 g Paprika
690 g Nature Joghurt
288 g Crème fraiche
2.875 dl Sauerrahm
2.3 Bund Petersilie, frische
2.3 Stück Zitronen
460 g Ketchup
575 g Mais
230 g Oliven