in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
1.0
Liter
Milch
Milchwasser mischen 1 Teil Michl, 1 Teil Wasser
1.0
Liter
Wasser
300
g
Butter
schmelzen
30
Stück
Eier
4.0
Stück
Vanillezucker (8g)
Milchwasser mit Butter, Vaniellezucker und Eiern verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne(mit möglichst flachem Rand) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren.
Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen.
Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
1.2
kg
Nutella
mit Nutella bestreichen (evtl. etwas erwärmen) und Crepe rollen