Chili con carne für 20 Personen
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Entwurf

Rezept
Bohnen im Wasser ca. 12 Std. einweichen, abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chili entkernen, fein hacken. Kartoffeln schälen (ev. auch Karotten und Peperoni), in Würfel schneiden. Mais abtropfen. Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und eingeweichte Kidney-Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen. Tomaten, Kartoffeln, (ev. auch Karotten und Peperoni), Mais und Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Chili würzen, anrichten. Koriander grob schneiden, über das Chili streuen. Mit Brot oder Reis als Beilage
750 g rote Bohnen
Trockengewicht
900 g Zwiebel
30 g Knoblauchzehen
3 g = 1 Stück
40 g Chilischoten
1.0 kg Kartoffeln festkochend
1.0 kg Rüebli
600 g Pepperoni (g)
600 g Mais
2.0 dl Öl
zum Anbraten
1.6 kg Hackfleisch
5.0 TL Salz
200 g Tomatenmark
20 g Cayennepfeffer
8 dl Rotwein
1.5 Liter Wasser
3.0 kg Tomatensauce Napoli
Pelatti
20 g Salz
und Pfeffer
70 g Koriander
1.2 kg Brot