Chili con carne für 15 Personen
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Entwurf

Rezept
Bohnen im Wasser ca. 12 Std. einweichen, abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chili entkernen, fein hacken. Kartoffeln schälen (ev. auch Karotten und Peperoni), in Würfel schneiden. Mais abtropfen. Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und eingeweichte Kidney-Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen. Tomaten, Kartoffeln, (ev. auch Karotten und Peperoni), Mais und Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Chili würzen, anrichten. Koriander grob schneiden, über das Chili streuen. Mit Brot oder Reis als Beilage
563 g rote Bohnen
Trockengewicht
675 g Zwiebel
22.5 g Knoblauchzehen
3 g = 1 Stück
30 g Chilischoten
750 g Kartoffeln festkochend
750 g Rüebli
450 g Pepperoni (g)
450 g Mais
1.5 dl Öl
zum Anbraten
1.2 kg Hackfleisch
3.75 TL Salz
150 g Tomatenmark
15 g Cayennepfeffer
6 dl Rotwein
1.13 Liter Wasser
2.25 kg Tomatensauce Napoli
Pelatti
15 g Salz
und Pfeffer
52.5 g Koriander
900 g Brot