Chili con carne für 100 Personen
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Entwurf

Rezept
Bohnen im Wasser ca. 12 Std. einweichen, abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chili entkernen, fein hacken. Kartoffeln schälen (ev. auch Karotten und Peperoni), in Würfel schneiden. Mais abtropfen. Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und eingeweichte Kidney-Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen. Tomaten, Kartoffeln, (ev. auch Karotten und Peperoni), Mais und Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Chili würzen, anrichten. Koriander grob schneiden, über das Chili streuen. Mit Brot oder Reis als Beilage
3.75 kg rote Bohnen
Trockengewicht
4.5 kg Zwiebel
150 g Knoblauchzehen
3 g = 1 Stück
200 g Chilischoten
5 kg Kartoffeln festkochend
5 kg Rüebli
3 kg Pepperoni (g)
3 kg Mais
1.0 Liter Öl
zum Anbraten
10 kg Hackfleisch
25 TL Salz
1.0 kg Tomatenmark
100 g Cayennepfeffer
4.0 Liter Rotwein
7.5 Liter Wasser
15 kg Tomatensauce Napoli
Pelatti
100 g Salz
und Pfeffer
350 g Koriander
6.0 kg Brot