Chili con carne für 100 Personen
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Entwurf

Rezept
Bohnen im Wasser ca. 12 Std. einweichen, abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chili entkernen, fein hacken. Kartoffeln schälen (ev. auch Karotten und Peperoni), in Würfel schneiden. Mais abtropfen. Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und eingeweichte Kidney-Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen. Tomaten, Kartoffeln, (ev. auch Karotten und Peperoni), Mais und Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Chili würzen, anrichten. Koriander grob schneiden, über das Chili streuen. Mit Brot oder Reis als Beilage
3.75 kg rote Bohnen
25 Liter Wasser
4.5 kg Zwiebel
150 g Knoblauchzehen
2 kg Chilischoten
5 kg Kartoffeln festkochend
5 kg Rüebli
3 kg Pepperoni (g)
6 kg Mais
1.0 Liter Öl
zum Anbraten
12.5 kg Hackfleisch
25 TL Salz
1.0 kg Tomatenmark
100 g Cayennepfeffer
10 Liter Rotwein
7.5 Liter Wasser
20 kg Tomatenpuree
100 g Salz
und Pfeffer
350 g Koriander
20 kg Brot