Chili con carne für 10 Personen
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Entwurf

Rezept
Bohnen im Wasser ca. 12 Std. einweichen, abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chili entkernen, fein hacken. Kartoffeln schälen (ev. auch Karotten und Peperoni), in Würfel schneiden. Mais abtropfen. Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und eingeweichte Kidney-Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen. Tomaten, Kartoffeln, (ev. auch Karotten und Peperoni), Mais und Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Chili würzen, anrichten. Koriander grob schneiden, über das Chili streuen. Mit Brot oder Reis als Beilage
375 g rote Bohnen
Trockengewicht
450 g Zwiebel
15 g Knoblauchzehen
3 g = 1 Stück
20 g Chilischoten
500 g Kartoffeln festkochend
500 g Rüebli
300 g Pepperoni (g)
300 g Mais
1.0 dl Öl
zum Anbraten
800 g Hackfleisch
2.5 TL Salz
100 g Tomatenmark
10 g Cayennepfeffer
4 dl Rotwein
7.5 dl Wasser
1.5 kg Tomatensauce Napoli
Pelatti
10 g Salz
und Pfeffer
35 g Koriander
600 g Brot