Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Bündner Gerstensuppe mit Wienerli (1/4 Vegi)
für
77 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Entwurf
Drucken/PDF
Autor
Klaus Tony
Kategorie
Suppe
Datum
27.01.24
Variante von
Bündner Gerstensuppe ( Roman Müller )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
116 Stück Wienerli
2.31 kg Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
15.4 Stück Knoblauchzehen
1.92 kg Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
1.92 kg Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
1.92 kg Lauch
rüsten und hacken
1.92 kg Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
2.31 kg Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
19.3 Liter Wasser
beigeben
385 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
15.4 Stück Lorbeerblatt
3.85 Bund Petersilie, frische
1.92 kg rote Bohnen
abtropfen und evtl. seperat mitnehmen
7.7 dl Halbrahm
zum abschmecken
2.31 kg Brot
Beilage
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste