Bündner Gerstensuppe mit Wienerli (1/4 Vegi) für 77 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
116 Stück Wienerli
2.31 kg Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
15.4 Stück Knoblauchzehen
1.92 kg Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
1.92 kg Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
1.92 kg Lauch
rüsten und hacken
1.92 kg Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
2.31 kg Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
19.3 Liter Wasser
beigeben
385 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
15.4 Stück Lorbeerblatt
3.85 Bund Petersilie, frische
1.92 kg rote Bohnen
abtropfen und evtl. seperat mitnehmen
7.7 dl Halbrahm
zum abschmecken
2.31 kg Brot
Beilage