Bündner Gerstensuppe (m.ostertag) für 20 Personen
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Beschreibung
1. Lauch längs halbieren, waschen, quer in feine Streifen schneiden. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Bündnerfleisch in Würfeli schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke bestecken. Kalbsfüsschen kalt abspülen. 2. Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Lauch, Rüebli, Sellerie und Bündnerfleisch ca. 5 Min. andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz dünsten. Besteckte Zwiebel und das Kalbsfüsschen beigeben. 3. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln. Zwiebel und Kalbsfüsschen entfernen, würzen. 4. Rahm beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, über die Suppe streuen.
Kategorie
Datum
02.06.22
Gewürze
Salz, Pfeffer
800 g Lauch
800 g Rüebli
400 g Sellerie
900 g Kartoffeln festkochend
300 g Zwiebel
2.0 Stück Lorbeerblatt
6.0 Stück Nelken
6.0 EL Butter
600 g Rollgerste
6.0 Liter Bouillon (flüssig)
4.0 dl Rahm