Bündner Gerstensuppe - JWR Style für 66 Personen
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Kategorie
Datum
03.07.22
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
1.98 kg Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
1.98 kg Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
1.98 kg Lauch
längs halbieren, waschen, quer in feine Streifen schneiden
825 g Bündnerfleisch
in kleine Stücke schneiden. mit Lauch, Rüebli und Zwiebeln in einer grossen Pfanne mit Butter 5min andampfen
1.65 kg Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
16.5 Liter Wasser
beigeben
330 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
6.6 Stück Nelken
6.6 Stück Lorbeerblatt
1.65 kg rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
6.6 dl Halbrahm
Rahm beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
16.5 g Schnittlauch
!! 2.5 Bunde !! Schnittlauch fein schneiden, über die Suppe streuen.