Bündner Gerstensuppe für 32 Personen
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Rezept
ACHTUNG: Rollgerste 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
960 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
800 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
960 g Kartoffeln festkochend
rüsten und in Würfel schneiden
800 g Lauch
rüsten und hacken
800 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
800 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
8.0 Liter Wasser
beigeben
160 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
3.2 Stück Nelken
3.2 Stück Lorbeerblatt
3.2 dl Halbrahm
zum abschmecken