Bündner Gerstensuppe für 100 Personen
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Rezept
ACHTUNG: Rollgerste 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
3 kg Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
2.5 kg Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
3 kg Kartoffeln festkochend
rüsten und in Würfel schneiden
2.5 kg Lauch
rüsten und hacken
2.5 kg Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
2.5 kg Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
25 Liter Wasser
beigeben
500 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
10 Stück Nelken
10 Stück Lorbeerblatt
1.0 Liter Halbrahm
zum abschmecken